Казахская кухня - РецептыРецептов : 82 на 5 стр. Салат по-казахскиговядина мякоть - 250 ггорошек зеленый консервированный - 40 г яблоки - 40 г масло растительное - 20 г морковь вареная - 1 шт. огурцы соленые - 1шт. яйцо - 1 шт. картофель вареный - 2 клубня майонез - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки молоко - 1 ст. ложка соль - по вкусу специи - по вкусу Самса по-казахскимука пшеничная - 700 гмаргарин для теста - 120 г; для фарша - 100 г вода - 200 г соль перец легкие - 900 г сердце - 350 г печень - 350 г лук репчатый - 150 г яйцо для смазывания - 1 шт. Асыпбаранина - 200 гсердце - 225 г легкие - 250 г, кишки бараньи - 200 г печень баранья - 185 г сало курдючное - 160 г лук репчатый - 1,5 головки рис - 1/2 стакана вода - 1,5 стакана перец черный молотый и соль - по вкусу Жута-нанмука пшеничная - 220 гвода - 1/2 стакана соль - 1 ч. ложка морковь - 9 шт. лук репчатый - 6 шт. масло сливочное - 2,5 стакана перец красный - по вкусу Куырдаклегкие - 640 гпечень баранья - 500 г сердце - 270 г сало курдючное - 360 г лук репчатый - 3 шт. зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу Курица в клярекуриные грудкияйцо - 1 шт. мука - 1 ст. ложка бульонный кубик куриный - 1 шт. лимонный сок - 1 ст. ложка соль и перец по вкусу зелень масло подсолнечное для жарения Суп бешбармаквода - 1,5 лмякоть баранины (лопатка) - 800 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 3 головки соль - по вкусу Для теста: мука пшеничная - 230 г яйцо - 1/2 шт. вода - 3/4 стакана соль - по вкусу Бастурма по-казахски (2)баранина (корейка, задняя нога) - 300 глук репчатый - 2 шт. уксус 3%-й - 1 ст. ложка жир животный топленый - 1 ст. ложка помидор свежий или соленый для начинки - 1 шт. помидоры свежие - 8 шт. зеленый лук - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Куырдак (казахская поджарка)легкое - 400 гпечень говяжья - 400 г сердце - 150 г сало курдючное - 180 г лук репчатый - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Казанная лепешкамука пшеничная - 3 стаканамолоко - 1 1/2 стакана вода - 2 ст. ложки дрожжи прессованные - 1 ст. ложка сало баранье или масло топленое - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Чак-чак по-казахскимука пшеничная в/с - 2 стаканаяйца - 4 шт. молоко - 4 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка водка - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки Для сиропа: мед - 500 г сахар - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана Для маково-ореховой смеси: орехи (миндаль, фундук) - 1/2 стакана мак - 1/2 стакана Для фритюра: масло топленое - 1/2 стакана Манты с творогомпельменное тесто - 650 гтворог - 500 г яйца - 2 шт. порошок карри - 1/2 ч. ложки сметана - 1 стакан молотый белый перец соль Ленивые манты вегетарианскиемука - 400 гвода соль зелень джусая - 400-500 г лук репчатый - 4 шт. перец черный молотый растительное масло - 200 г Вафли с яблокамимед - 1 ст. ложкафундук - 1 ст. ложка сливочное масло - 40 г яйцо - 1 шт. творог нежирный - 75 г мука - 75 г яблоко - 1/2 шт. сок яблочный - 75 мл разрыхлитель для теста - на кончике ножа Салат по-казахски (2)мякоть говядины отварной - 200 гкартофель отварной - 1 шт. морковь отварная - 1/2 шт. яблоко - 1 шт. огурцы консервированные - 100 г зеленый горошек - 2 ст. ложки майонез - 100 г сметана - 2 ст .ложки соль , перец черный молотый по вкусу Для омлета: яйца - 2 шт. молоко - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка Бастурма по-казахскимякоть баранины - 1,2 кглук - 3 шт. уксус - 1/2 стакана сало баранье топленое - 1 ст. ложка помидоры - 16 шт. зеленый лук - 100 г перец черный молотый , соль по вкусу Бешбармакбаранина (вместе с грудинкой) - 1 кгговядина или конина - 1 кг лавровые листья - 2 шт. лук репчатый - 1 головка перец черный горошком , соль Для теста: мука пшеничная - 3 стакана яйца - 2 шт. соль - 1 ч. ложка Для соуса: лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 1 пучок зелень петрушки и укропа - по 1 пучку Салат «Шалагам»редька - 4 шт.сладкий перец - 2 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. джусай - 1 пучок зелень петрушки - 1 пучок чеснок - 3 зубчика соль по вкусу Для заправки: растительное масло - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 щепотка перец черный молотый соль по вкусу Теги: Рецепты - Казахская кухня. Приготовить блюдо - Казахская кухня. ![]() |