Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Казахская кухня - Рецепты

Рецептов : 82 на 5 стр.

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

Салат по-казахски

говядина мякоть - 250 г
горошек зеленый консервированный - 40 г
яблоки - 40 г
масло растительное - 20 г
морковь вареная - 1 шт.
огурцы соленые - 1шт.
яйцо - 1 шт.
картофель вареный - 2 клубня
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Самса по-казахски

мука пшеничная - 700 г
маргарин для теста - 120 г; для фарша - 100 г
вода - 200 г
соль
перец
легкие - 900 г
сердце - 350 г
печень - 350 г
лук репчатый - 150 г
яйцо для смазывания - 1 шт.

Асып

баранина - 200 г
сердце - 225 г
легкие - 250 г, кишки бараньи - 200 г
печень баранья - 185 г
сало курдючное - 160 г
лук репчатый - 1,5 головки
рис - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
перец черный молотый и соль - по вкусу

Жута-нан

мука пшеничная - 220 г
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
морковь - 9 шт.
лук репчатый - 6 шт.
масло сливочное - 2,5 стакана
перец красный - по вкусу

Салат «Селена»

ветчина - 150 г
помидоры - 1 шт.
сыр - 70 г
майонез - 2 ст. ложки
сухари

Куырдак

легкие - 640 г
печень баранья - 500 г
сердце - 270 г
сало курдючное - 360 г
лук репчатый - 3 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Курица в кляре

куриные грудки
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
зелень
масло подсолнечное для жарения

Суп бешбармак

вода - 1,5 л
мякоть баранины (лопатка) - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
соль - по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 230 г
яйцо - 1/2 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - по вкусу

Бастурма по-казахски (2)

баранина (корейка, задняя нога) - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
жир животный топленый - 1 ст. ложка
помидор свежий или соленый для начинки - 1 шт.
помидоры свежие - 8 шт.
зеленый лук - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Куырдак (казахская поджарка)

легкое - 400 г
печень говяжья - 400 г
сердце - 150 г
сало курдючное - 180 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Казанная лепешка

мука пшеничная - 3 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
вода - 2 ст. ложки
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
сало баранье или масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Чай по-казахски

чай сухой - 3 ч. ложки
вода - 1 стакан
молоко или сливки - 1/2 стакана

Чак-чак по-казахски

мука пшеничная в/с - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для сиропа:
мед - 500 г
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
Для маково-ореховой смеси:
орехи (миндаль, фундук) - 1/2 стакана
мак - 1/2 стакана
Для фритюра:
масло топленое - 1/2 стакана

Манты с творогом

пельменное тесто - 650 г
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
порошок карри - 1/2 ч. ложки
сметана - 1 стакан
молотый белый перец
соль

Ленивые манты вегетарианские

мука - 400 г
вода
соль
зелень джусая - 400-500 г
лук репчатый - 4 шт.
перец черный молотый
растительное масло - 200 г

Вафли с яблоками

мед - 1 ст. ложка
фундук - 1 ст. ложка
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
творог нежирный - 75 г
мука - 75 г
яблоко - 1/2 шт.
сок яблочный - 75 мл
разрыхлитель для теста - на кончике ножа

Салат по-казахски (2)

мякоть говядины отварной - 200 г
картофель отварной - 1 шт.
морковь отварная - 1/2 шт.
яблоко - 1 шт.
огурцы консервированные - 100 г
зеленый горошек - 2 ст. ложки
майонез - 100 г
сметана - 2 ст .ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Для омлета:
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка

Бастурма по-казахски

мякоть баранины - 1,2 кг
лук - 3 шт.
уксус - 1/2 стакана
сало баранье топленое - 1 ст. ложка
помидоры - 16 шт.
зеленый лук - 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Бешбармак

баранина (вместе с грудинкой) - 1 кг
говядина или конина - 1 кг
лавровые листья - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком , соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку

Салат «Шалагам»

редька - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
джусай - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу
Для заправки:
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый
соль по вкусу

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Казахская кухня. Приготовить блюдо - Казахская кухня.